Datalog History

,

Auf unseren Managed Mail-Servern und den Full-Managed-Servern kannst Du in ISPConfig vorgenommene Änderungen nachvollziehen und auch wieder Rückgängig machen.

Zurückgeschrieben werden dabei aber nur die Einstellungen und nicht etwa die Inhalte von Webseiten o.ä.. Wenn Du zum Beispiel eine Webseite gelöscht hast, dann kannst Du nur das „Grundgerüst“ wieder herstellen – die Inhalte der Seite müssen dann aus Backups zurückgespielt werden.

Datalog History anzeigen

Du findest den Menüpunkt „Datalog History anzeigen“ unter „Überwachung“ bzw. „Monitor“.

Der Verlauf sieht dann in etwa so aus:

Wenn Du einen Eintrag auswählst, dann bekommst Du die entsprechenden Aktivitäten angezeigt und hast dann die Möglichkeit, die Änderung rückgängig zu machen: